El martes 15 de diciembre hemos hecho un Taller de cocina.
Ha sido muy divertido. Lo que más me ha gustado es hacer la forma de ratón.
Pasos que hemos seguido para prepararnos:
1º- Con el jabón y la toalla y nos hemos lavado las manos.
2º- Nos hemos puesto el delantal.
3º- Sacamos el mantel y lo colocamos en la mesa.
4º- Necesitamos también: cuchara, bol, leche condensada, galletas maría molidas y almendras molidas.
Comienza la receta:
1º- Echas en el bol la mitad de las galletas y la mitad de las almendras, le das vueltas.
2º- Añades un poco de leche condensada y le das más vueltas.
3º- Así todo el rato hasta que se ha acabado la leche condensada y lo que está molido.
4º- Con la masa, con las manos, hemos hecho figuras con forma de ratón.
5º- Sacas en el plato hondo, allí echas el azúcar y las figuras las revuelves con el azúcar.
6º- Con las almendras partidas en dos mitades, haces las orejas del ratón.
7º- El lacasito rojo es la boca, los conguitos los ojos y un regalíz, que nos ha dado la señorita es la cola.
¡¡¡¡Y lo que nos ha salido son ratoncitos de turrón!
Me lo he pasado muy bien y cuando lo he probado en casa, estaba buenísimo
Nos lo cuenta Arturo B. de 3º A en nombre de todos/as los alumnos de 3º A, B y C
Gracias por contarnos vuestro taller, sentimos no haberlo publicado antes. (Equipo de redactores)
1 comentario:
hola soy ruth de 4'A y este taller parece muy dibertido.
Publicar un comentario